Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Schoko-Butter

DerFeinspitz/User

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Schoko-Butter die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter schaumig schlagen und mit dem Zimt, dem Salz und der Schokolade gut abrühren - es soll eine kompakte Masse entstehen.
  2. In Förmchen füllen und kühlstellen.
  3. Im Kühlschrank ist die Zimt-Schoko-Butter etwa 14 Tage haltbar.
  4. Auch zum Einfrieren ist sie geeignet, als Brotaufstrich oder für Mehlspeisen und Desserts.

Tipp:

Wer es süß mag, kann die Zimt-Schoko-Butter noch mit Zucker abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Schokolade (dunkel)
  • 1 TL Zimt
  • 110 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • Zucker (nach Geschmack)