Esprit80
Zubereitung:
- Für die Mini-Guglhupf ala Canelé Bordelais die Milch bei niedriger Temperatur erhitzen. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Butter hinzufügen.
- Das Mehl und den Zucker miteinander vermischen und die Mehl-Zuckermischung mit 1/3 der Vanillemilch glattrühren.
- Die restliche Vanillemilch hinzufügen und den Teig etwas abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und zum Teig geben.
- Einen Schuß Rum und die Vanilleschote in den Teig geben und den flüssigen Teig über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C (nicht Umluft) vor. Die Miniguglhupf Förmchen dünn mit flüssiger Butter ausstreichen.
- Die Vanilleschote aus dem Teig nehmen. Nun den Teig bis 1 cm unter den Rand in die Förmchen einfüllen. Die Miniguglhupf 5 Minuten bei 200 °C, dann bei 160 °C weitere 35 Minuten backen.
- Die Miniguglhupf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.
Tipp:
Zum Backen für die Mini-Guglhupf eignen sich Silikon-Backförmchen oder Metallförmchen (mit ca. 4,3 cm Durchmesser und ca. 1,5 cm Höhe).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 24 Portionen:
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 1 Schote(n) Vanille
- 12 g Butter
- 120 g Staubzucker
- 60 g Vollkornmehl
- 2 EL Rum