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Obstkuchen

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den Obstkuchen die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben. Das Backpulver mit dem Mehl versieben und mit dem Rum unterrühren.
  2. Auf ein Blech streichen und mit dem Obst belegen. Den Obstkuchen bei 180°C Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Der Obstkuchen schmeckt am besten, wenn er mit frischen saisonalem Obst zubereitet wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/16 l Rum
  • 1 kg Obst (Kirschen, Marillen ...)