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Himbeer-Sektschnitten

sunny.juliet

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Sektschnitten beide Biskuits wie folgt zubereiten: Eier, Zucker und Wasser sehr gut schaumig schlagen! Mehl sieben und einerseits mit dem Kakaopulver und andererseits mit den gemahlenen Kürbiskernen vermischen und jeweils gleichmäßig mit einem Löffel unter die Eimasse rühren.
  2. Jeweils im vorgeheizten Rohr bei 200° ca. 20-30 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Für die Creme Joghurt mit Sekt und Staubzucker verrühren. Gelatine in Wasser einweichen und anschließend im erwärmten Saft einer Zitrone auflösen. Das Ganze vorsichtig unter die Joghurt-Sektmasse rühren.
  3. Die Joghurtmasse für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank zum Andicken stellen. Fängt die Masse an zu stocken, wird diese in 2 Behälter aufgeteilt. (1/3 : 2/3) In die größere Menge die Himbeeren untermischen. Nochmals für ca. 30 Minuten kalt stellen. Zuerst den dunklen Boden aufs Blech legen und dann die Joghurtmasse mit den Himbeeren darauf verteilen. Die Masse muss so weit angestockt sein, dass sie nicht mehr vom Teig rinnt.
  4. Den hellen Biskuitboden darauflegen und leicht andrücken. Oben auf die Joghurtmasse ohne Himbeeren verteilen und glatt streichen. Die Oberfläche mit den gehackten Pistazien bestreuen.
  5. Die Himbeer-Sektschnitten vor dem Servieren nochmals für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Ein fruchtiger Blechkuchen mit Pfiff, der ideal in die heiße Sommerzeit passt. Wer die Creme lieber süßer mag, kann den Zuckeranteil erhöhen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Helles Biskuit

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 120 g Mehl
  • 80 g Kürbiskerne

Dunkles Biskuit

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 180 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver

Creme

  • 500 ml Sekt
  • 500 ml Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Zitrone
  • 400 g Himbeeren

Garnitur

  • Pistazien