Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Fleischsauce

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Fleischsauce die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Die drei Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Etwa 100 ml Gemüsesuppe vorbereiten und 2 Teelöffel Stärke in einem kleinen Schluck Wasser auflösen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Als nächsten Schritt Faschiertes zugeben und etwa fünf Minuten braten.
  4. Anschließend die Paprikastücke zugeben. Nach wenigen Minuten mit Suppe aufgießen, etwas köcheln lassen. Zum Schluss nach und nach die aufgelöste Stärke unterrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Zusammen mit den Nudeln servieren.

Tipp:

Nudeln mit Fleischsauce schmecken besonders Kindern toll und sind auch nach einem stressigen Tag schnell und unkompliziert zubereitet. Zu diesem Gericht schmeckt ein bunt gemischter Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Paprika (grün, gelb, rot)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 - 2 TL Stärke