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Rotweinkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinkuchen die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade untermischen.
  3. Die Teigmenge reicht für eine 26 cm Kastenform. Der Kuchen soll bei 180 Grad Umluft etwa eine dreiviertel Stunde backen.

Tipp:

Der Rotweinkuchen ist ein sehr saftiger und schmackhafter Kuchen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g Haselnüsse (gemahlene)
  • 100 g Zartbitterschokolade (geriebene)
  • 1 Pkg. Backpulver