Im Kochbuch speichern Print

Süß-Sauer-Soße

Zubereitung:

  1. Für die Süß-Sauer-Soße alle Zutaten, außer der Stärke, verrühren und in einem Topf erhitzen. Zum köcheln bringen lassen.
  2. Die Stärke in einem Schluck Wasser auflösen. Kocht die Soße, die Hitze reduzieren und die Stärke bis zur gewünschten Konsistenz einrühren.

Tipp:

Diese Süß-Sauer-Soße dient zur Verwendung für Wokgerichte oder zum Verfeinern von Fleisch. Sie ist als schnelle Soße gedacht und entspricht nicht einer klassischen süß sauren Soße.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Tomatenketchup
  • 6 EL Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 TL Stärkemehl