Zubereitung:
- Für die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade müssen zunächst die Bananen geschält und in kleine Stücke geschnitten werden.
- Danach ebenfalls die Äpfel und den Ingwer schälen und klein schneiden. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen! Der Ingwer sollte in sehr kleine Stücke gehackt werden.
- Anschließend die Zitronen auspressen.
- Alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Gelierzucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade zügig in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp:
Achten Sie vor dem Abfüllen der Marmelade unbedingt darauf, dass die Gläser wirklich sauber sind, so vermeiden Sie die Gefahr von Schimmel und haben länger Freude an Ihrer Bananen-Apfel-Ingwer-Marmelade.
Weitere hilfreiche Tipps und Tricks zum Marmelade Einkochen