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Amarenakirschen mit Vanille

Spiderling/ User

Zubereitung:

  1. Für die Amarenakirschen mit Vanille müssen zunächst die Kirschen entkernt werden.
  2. Geben Sie diese gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker in ein Gefäß und lassen sie sie darin über Nacht Saft ziehen.
  3. Erwärmen Sie die Kirschen mit dem Saft am nächsten Tag bei geringer Hitze in einem Topf. Wenn alles schön flüssig ist, entfernen Sie die Kirschen am besten mit einem Schöpflöffel und stellen Sie diese beiseite. Den Kirschsaft bei weiterhin geringer Hitze sirupartig einkochen. Dies dauert ein paar Stunden.
  4. Wenn die Konsistenz dickflüssig und sirupartig geworden ist, fügen Sie die Kirschen wieder hinzu. Gemeinsam mit dem Zitronensaft und dem Amaretto einmal aufkochen lassen und anschließend die Amarenakirschen mit Vanille zügig in die sauberen Gläser abfüllen.

Tipp:

Die Amarenakirschen mit Vanille eignen sich hervorragend zu diversen fruchtigen und cremigen Eissorten. Einfach ein paar Löffel über das Eis geben und mit ein wenig Schlagobers genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (dunkel)
  • 1000 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 4 cl Amaretto (italienischer Likör)
  • 1 Zitrone (Saft)