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Kohlrabi-Kartoffelsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabi-Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, mit dem Wasser in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe würzen, dann weich kochen.
  2. Das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Anschließend mit dem Dotter und dem Obers verfeinern.
  4. Die Kohlrabi-Kartoffelsuppe mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Man kann auch firschen Rosmarin zu der Kohlrabi-Kartoffelsuppe geben (anstelle von Petersilie), dann schmeckt sie besonders intensiv.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kohlrabi (350 g)
  • 2 Kartoffeln (150-200 g)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Dotter
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 EL Obers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)