Im Kochbuch speichern Print

Caffè Latte

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Caffè Latte die Milch in einem elektrischen Milchschäumer erhitzen und aufschäumen. In ein hohes Glas geben. Den Espresso entweder direkt in das Glas laufen lassen oder, wenn das Glas nicht unter die Maschine passt, über einen Löffelrücken in das Glas gießen. Dadurch entstehen die typischen 3 Schichten!
  2. Den Caffè Latte mit einem Stückchen dunkler Schokolade oder einem Keks (Cantucci) servieren.

Tipp:

Wer keinen elektrischen Milchschäumer besitzt, kann die heiße Milch auch mit einem Quirl oder einem manuellen Schäumer aufschäumen. Wenn man regelmäßig Cappuccino oder Caffè Latte trinkt, wie ich und meine Freunde, lohnt sich die Anschaffung jedenfalls. Die beste Erfahrung in Bezug auf Bedienungskomfort und Reinigung habe ich mit einem Induktionsgerät gemacht.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Italien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 ml Vollmilch (3,5 %)
  • 1 Espresso