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Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig Wasser 1 cm hoch in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Spinat waschen und 1-2 Minuten im kochenden Wasser garen bis er zusammengefallen ist. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann den Spinat fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln, den Eiern, der Petersilie und dem Dill in einer großen Schüssel vermischen. Den Feta fein zerbröckeln und dazugeben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Filoteigblätter einzeln mit Öl bestreichen und längs halbieren. Etwas Füllung auf das Ende des Teigblattes löffeln (darauf achten, dass die Ränder frei bleiben) und locker einrollen und zu Kipferl biegen.
  3. Die Feta-Spinat Kipferl mit Filoteig auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Kipferl lassen sich natürlich auch mit jeder anderen Füllung zubereiten. Sie sind perfekt zum Vorbereiten für Ausflüge und Partybuffets und sind auch am nächsten Tag köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 450 g Frischer Spinat (oder Tiefkuehl Blattspinat)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 2 Stk. Eier (leicht verquirlt)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 EL Dille (frisch gehackt)
  • 350 g Feta (klein zerbröckelt)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Blatt Filoteig (ca. 12 x 20)