Im Kochbuch speichern Print

Meine Erdbeerbowle

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerbowle Erdbeeren putzen, gründlich waschen, halbieren und in den Bowlebehälter geben. Den Zucker drübergeben und etwas stehen lassen.
  2. Nach ca. 10 Minuten den Wodka dazugießen und umrühren. Minzeblätter dazugeben. Ca. 3-5 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  3. Die Erdbeerbowle kurz vor dem Ausschenken mit Sekt und Wein aufgießen und genießen!

Tipp:

Man kann auch einen Cocktail mit pürierten Erdbeeren nehmen (zuzu heißt er hier). Oder auch Erdbeerpago zur Erdbeerbowle geben für mehr Erdbeerpower.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Wodka, für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Wodka
  • 2 Flasche(n) Sekt
  • 1 Flasche(n) Weißwein (süßlich)
  • Minzeblätter
  • Eiswürfel