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Mozartkugeln

Simonelicious129

Zubereitung:

  1. Für die Mozartkugeln die Nougatmasse in 1,5 x 1,5-Würfel schneiden, zu Kügelchen formen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Marzipanmasse glattrühren und Pistazien einarbeiten. Staubzucker unterkneten und die Masse zu einer Rolle formen. In so viele Scheiben schneiden, wie Nougatkügelchen vorhanden sind.
  3. Marzipanscheiben flach drücken, Nougatkugeln darauflegen und mit der Marzipanmasse umhüllen.
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Mozartkugeln darin eintauchen.

Tipp:

Die selbstgemachten Mozartkugeln eignen sich gut als kleines Geschenk.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Nougatmasse
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 10 g Pistazien (fein gehackt)
  • 120 g Staubzucker (gesiebt)
  • 150 g Kuvertüre (zartbitter)