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Lebkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen Mehl, Natron und trockene Gewürze miteinander vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Honig und Ingwer dazugeben. Am Schluss das Mehl unterheben und den Lebkuchenteig 1 Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Tipp:

Den Ingwer sehr fein reiben, da ansonsten viele kleine "Fädchen" im Teig sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 420 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 2-3 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 125 g Thea
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Honig