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Zubereitung:
- Für die Brombeermarmelade mit Portwein werden zunächst die Beeren gewaschen, verlesen und mit einem Küchentuch leicht abgetupft.
- Diese werden anschließend in einem hohen Topf mit der Zimtstange, dem Portwein und dem Zucker unter öfterem Rühren aufgekocht.
- Nun kommt die Zitronenschale hinzu. Die Marmelade 5-7 Minuten weiterköcheln lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
- Die Zimtstange wird nun herausgegeben und die Früchte werden leicht zerstampft.
- Nun kann die Brombeermarmelade mit Portwein auch schon in heiß ausgespülte Marmeladegläser abgefüllt und fest verschlossen werden. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp:
Verwenden Sie ihre selbstgemachte Brombeermarmelade mit Portwein doch als Mitbringsel für Freunde und Bekannte.
Mit einem netten Etikett verziert, freut sich garantiert jeder Marmeladenliebhaber.
Etikettideen für selbstgemachte Marmelade