Im Kochbuch speichern Print

einfaches Himbeer-Schichtdessert

Zubereitung:

  1. Für dieses sehr schnelle und einfache Himbeer-Schichtdessert wird zunächst das Baiser zerbröselt und in vier Dessertgläser verteilt.
  2. Im Anschluss daran werden die Himbeeren in gefrorenem Zustand darüber geschichtet.
  3. Nun wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen und über den gefrorenen Himbeeren verteilt.
  4. Vor dem Servieren sollte das Himbeer-Schichtdessert eine Stunde im Kühlschrank durchziehen und noch mit Zimt bestreut werden.

Tipp:

Für dieses einfache Schichtdessert eignen sich auch andere Fruchtsorten, wie beispielsweise Heidelbeeren, Stachelbeeren oder Ribisel sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Baiser
  • 1 Pkg. Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt