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Nussrahmschnitten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig zusammenkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Anschließend auf die Größe eines Backblechs ausrollen und mehrfach mit einer Gabel durchstechen. Den Mürbteig im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit für den Belag die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Honig erwärmen, bis sich die Zutaten völlig aufgelöst haben. Darin die grob gehackten Nüsse und Mandeln anrösten und mit dem Obers ablöschen.
  4. Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbteig verteilen und diesen ca. für weitere 15 Minuten backen.
  5. Die Teigplatte noch warm in Schnitten schneiden und erst dann vollständig auskühlen lassen.
  6. Abschließend die Enden in die laut Packungsanleitung erweichete Schokoglasur tunken und die Schnitten zum Aushärten auf Backpapier legen.

Tipp:

Die Schnitten lassen sich wahlweise auch mit Walnüssen zubereiten; oder man nimmt einen Mix verschiedener Nüsse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1/4 Flasche(n) Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln
  • 200 g Haselnüsse
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Schlagobers

Zum Tunken

  • 1 Pkg. Schokoladeglasur