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Apfellasagne

Hia83

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 150 °C Heißluft vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
  4. Einen Teil davon in eine Auflaufform gießen.
  5. Nacheinander schichtweise Lasagneblätter, Apfelraspeln, Zimt und Pudding in die Auflaufform stapeln, bis alles verbraucht ist.
  6. Die Auflaufform nun mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen.
  7. Danach die Alufolie entfernen und die Apfellasagne noch einmal 10 Minuten weiterbacken.

Tipp:

Mit ein wenig geschlagenem Obers schmeckt die Apfellasagne besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • Lasagneplatten
  • 6 Äpfel
  • 1 l Milch
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • Zimt
  • Zucker (braun)
  • 1 Zitrone (Saft davon)