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Malakofftorte

Tortenzwergal/User

Zubereitung:

  1. Für die Creme der Malakofftorte die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillemark verrühren. Die Milch dazu geben und über einem Wasserbad solange rühren, bis die Creme anzieht. Sofort vom Herd nehmen.
  2. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Creme einrühren. Die Creme nun über einem Wasserbad so lange kalt rühren bis die Creme anzieht.
  3. 500 ml Sahne halbsteif schlagen und unter die Creme heben. Für die Tränke ca. 300 ml Milch mit 125 ml Rum (bzw. Menge nach Geschmack) verrühren. Den Boden einer 26er Springform mit getränkten Biskotten auslegen und halbe (getränkte) Biskotten als Rand an den Tortenformrand stellen.
  4. Nun ein Drittel der Creme auf den Biskottenboden geben. Einen Zwischenboden mit getränkten Biskotten einschlichten und anschließend ein weiteres Drittel der Creme darauf streichen. Wieder getränkte Biskotten einschlichten, restliche Creme darauf streichen und mit den restlichen Biskotten (getränkt) abschließen.
  5. Die Malakofftorte am besten mit Frischhaltefolie einwickeln und unbedingt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und mit der Dekoration beginnen. Hierfür 500 ml Sahne steif schlagen und die komplette Torte mit der Sahne einstreichen. Etwas Sahne sollte zum Spritzen aufgehoben werden. Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und auf den Tortenrand geben.
  7. Die Biskotten in der Hälfte teilen und in Schokolade tunken. Mit Hilfe von Sahne-Tuffs an der Torte anbringen und den entstandenen "Kreis" ebenfalls mit Mandelblättchen ausfüllen.

Tipp:

Falls kleine Kinder von der Malakofftorte essen wollen, kann man auch Rumaroma statt dem Alkohol verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 14 Portionen:

Torte

  • 375 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 70 g Kristallzucker
  • 2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Biskotten

Tränke

  • 300 ml Milch
  • 125 ml Rum

Dekoration

  • 150 g Mandelblättchen
  • 10 Stk. Biskotten
  • etwas Schokolade
  • 500 ml Schlagobers