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Biskuitomelett mit Erdbeercreme

Liz/user

Zubereitung:

  1. Für das Biskuitomelett mit Erdbeercreme die Eiklar schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
  2. Die Dotter vorsichtig einzeln unterrühren und das gesiebte Mehl vorsichtig mit dem Rührbesen unterheben. Auf zwei Backbleche mit einem Schöpflöffel je 4 Kreise machen und im Ofen bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Herausgeben und noch heiß in der Mitte falten. Die Erdbeeren waschen, entstielen und fein pürieren. Danach unter den Topfen mischen und das geschlagene Obers vorsichtig untermengen.
  4. Eventuell nach Geschmack noch mit Staubzucker süßen und danach in die Omletts streichen.
  5. Die Biskuitomelett mit Erdbeercreme mit Staubzucker bestreuen, mit einer Erdbeere dekorieren und servieren.

Tipp:

Man kann bei dem Biskuitomelett mit Erdbeercreme auch andere Früchte für die Creme verwenden. Besonders beliebt sind zum Beispiel Heidelbeeren oder Honigmelonen als Ersatz.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Eier
  • 130 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Topfen
  • 250 g Erdbeeren