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Knusprige Mangoldröllchen

Miss M./User

Zubereitung:

  1. Für Knusprige Mangoldröllchen getrocknete Tomaten mit kleingeschnittenem Knoblauch und gehacktem Knoblauch im Mörser zerstoßen - oder ersatzweise einfach alles ganz klein hacken und mischen.
  2. Mit etwas Olivenöl abrühren und pfeffern. Die gewaschenen und abgetrockneten Mangoldblätter auflegen und die dicke Mittelrippe etwas herausschneiden, aber das Blatt nicht ganz durchschneiden.
  3. Mit einem Käseblatt belegen, ein Löfferl von der Tomatenmischung daraufstreichen, an den Längsseiten den Mangold etwas einschlagen und dann von der Breitseite her einrollen.
  4. Mit der Speckscheibe schräg umwickeln, mit einem Zahnstocher feststecken und alle weiteren Blätter einrollen. Danach in Olivenöl bzw. neutralem Pflanzenöl herausbraten, bis der Speck knusprig ist.

Tipp:

Knusprige Mangoldröllchen schmecken super zu Gegrilltem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Mangoldblätter
  • 6 Blatt Käse (würzig)
  • 6 Scheibe(n) Speck (nicht allzu dünn geschnitten)
  • 5 Stk. getrocknete Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (10-12 cm lang)
  • Olivenöl