Im Kochbuch speichern Print

Sonnengugelhupf

Liz/user

Zubereitung:

  1. Für den Sonnengugelhupf Eier und Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
  2. In eine mit Öl ausgepinselte Gugelhupfform geben und im Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Tipp:

Man kann den Sonnengugelhupf mit einer frischen Zitronenglasur garnieren oder gehackte Pistazien darüber streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver