Im Kochbuch speichern Print

Nektarinen-Joghurt Muffins

ich/user

Zubereitung:

  1. Für die Nektarinen-Joghurt Muffins zuerst das Backrohr auf 160° vorheizen. Die Nektarinen waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben, Eier und Milch hinzugeben und verrühren.
  3. Joghurt hinzugeben und weiter cremig rühren. Nach und nach das Öl hineinfließen lassen.
  4. Zum Schluss die Nektarinen unterheben, die Muffinsformen 3/4 befüllen und die Nektarinen-Joghurt Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Man kann die Nektarinen-Joghurt Muffins auch mit anderen Früchten befüllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 ml Milch
  • 1 Eier (L)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Rapsöl
  • 150 g Joghurt (natur oder Nektarine oder Marille)
  • 230 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 5 Nektarinen