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Quinoa mit grünem Spargel und Mozzarella

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa mit grünem Spargel und Mozzarella den Quinoa mit der Suppe zum Kochen bringen. 13 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  2. Von den Spargelstangen die holzigen Enden wegschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker und Milch zum Kochen bringen. Spargelstangen einlegen und ca. 8 Minuten bissfest kochen. Herausheben und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Kirschtomaten waschen und vierteln, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in eine Pfanne geben und Spargel und Tomaten kurz anrösten. Quinoa dazugeben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten, mit den Mozzarellascheiben belegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Den Quinoa mit Spargel und Mozzarella können Sie auch mit weißem Spargel zubereiten – als grünen Farbtupfer können Sie Avocadostücke, die Sie zuvor mit Zitronensaft beträufelt haben, mit dem Mozzarella über das Gericht geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 360 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze
  • 250 g grüner Spargel
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie