Zubereitung:
- Für den Quinoa mit grünem Spargel und Mozzarella den Quinoa mit der Suppe zum Kochen bringen. 13 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
- Von den Spargelstangen die holzigen Enden wegschneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker und Milch zum Kochen bringen. Spargelstangen einlegen und ca. 8 Minuten bissfest kochen. Herausheben und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und vierteln, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und Spargel und Tomaten kurz anrösten. Quinoa dazugeben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten, mit den Mozzarellascheiben belegen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Den Quinoa mit Spargel und Mozzarella können Sie auch mit weißem Spargel zubereiten – als grünen Farbtupfer können Sie Avocadostücke, die Sie zuvor mit Zitronensaft beträufelt haben, mit dem Mozzarella über das Gericht geben.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Quinoa
- 360 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze
- 250 g grüner Spargel
- 12 Kirschtomaten
- 1 Stk. Mozzarella
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie