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Eierlikörgugelhupf

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörgugelhupf den Backofen zuerst auf 170°C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver und Maizena versieben. Eier, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, dann Öl und Eierlikör einrühren und weiterschlagen.
  3. Die Mehlmischung nach und nach hinzufügen.
  4. Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig des Eierlikörgugelhupf einfüllen und ca. 60 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Man kann auch Mohn-Eierlikör anstatt des regulären Eierlikörs verwenden.

Man kann den Eierlikörgugelhupf mit gesalzenen Pistazien bestücken, damit eine leichte salzige Note zu der milden Süße entsteht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Backzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 120 g Mehl
  • 130 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 ml Öl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)