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Quinoa-Palatschinken

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Palatschinken Quinoa- und Weizenmehl miteinander vermengen. Mit Eiern, Milch, zerlassener Butter und einer Prise Salz zu einem eher dünnflüssigen Palatschinkenteig verrühren. 1 Stunde rasten lassen, danach nochmals gut durchrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und einen Schöpflöffel Teig einlaufen lassen. Kurz backen, wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Auf diese Weise den gesamten Teig zu Palatschinken verarbeiten. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade füllen, eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Quinoa-Palatschinken können Sie auch pikant mit Schinken, Käse und Kräutern oder mit einer Topfen-Kräuter-Mischung füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 70 g Quinoamehl
  • 70 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Milch (ca. 250 ml)
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Herausbacken
  • Marmelade zum Bestreichen
  • evtl. Staubzucker zum Bestreuen