ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Blätterteigtaschen mit Marille wird zunächst das Ei getrennt. Das Eidotter dabei in eine mittelgroße Schüssel geben und gemeinsam mit dem Frischkäse, dem Puddingpulver und dem Zucker mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Das Eiweiß wird erst später zum Bepinseln der Blätterteigtaschen benötigt.
- Nun wird der Blätterteig ausgerollt und in 4 gleich große Teile geteilt. Der Teig kann dabei ruhig auf dem mitgelieferten Butterpapier belassen werden, dieses dient zugleich als Backpapier für den Ofen.
- Die gesamte Fläche des Blätterteiges, bis auf 1 cm Abstand am Rand, mit je einem Löffel Marillenmarmelade bestreichen und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
- Nun jeweils ein Viertel der Frischkäse-Pudding-Creme auf die Hälfte der Blätterteigtaschen verteilen und mit den geschnittenen Marillen belegen. Die gegenüberliegende Hälfte darüberklappen und die Teigränder mit den Fingern unter leichtem Andrücken verschließen.
- Das beiseite gestellte Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteigtaschen mit Marille damit bestreichen. Im Anschluss daran die Oberfläche nur noch mit einem Messer mehrmals schräg einschneiden und im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C auf vorletzter Schiene 10-13 Minuten backen.
Tipp:
Bestreichen Sie Ihre Blätterteigtaschen vor dem Servieren mit ein wenig Marillenmarmelade und streuen Sie ein paar gehackte Pistazien darüber. So verleihen Sie Ihren Blätterteigtaschen mit Marille ein wenig Farbe, denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Eier
- 125 g Frischkäse
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker (braun)
- 1 Pkg. Blätterteig (gekühlt)
- 4 EL Marillenmarmelade
- 40 g Haselnüsse (gerieben)
- 4 Marillen (sehr reif)