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Heidelbeer-Blätterteigtaschen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die süßen Heidelbeer-Blätterteigtaschen wird zunächst das Backrohr auf 225 °C vorgeheizt.
  2. Inzwischen das Ei trennen und das Eidotter in einer Schüssel gemeinsam mit dem Gervais, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver vermengen. Nun so lange rühren, bis die Masse schön cremig ist.
  3. Anschließend den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Stücke teilen. Nun jeweils einen Löffel Marmelade auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Rand aussparen und die geriebenen Nüssen darüberbestreuen.
  4. Im nächsten Schritt wird jeweils ein Viertel der Gervais-Pudding-Creme so auf eine Hälfte der Blätterteigtasche verteilt und mit Heidelbeeren bedeckt, dass man die gegenüberliegende Seite einfach darüberklappen und die Teigränder mit den Fingern unter leichtem Druck gut verschließen kann.
  5. Nun nur noch das beiseite gestellte Eiweiß verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Die Oberfläche 3-4 Mal schräg einschneiden und im Backrohr bei 225 °C auf der mittleren Backschiene 10-13 Minuten goldbraun backen.
  6. Vor dem Servieren die heißen Heidelbeer-Blätterteigtaschen mit Marmelade bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Die fruchtige Füllung der Heidelbeer-Blätterteigtaschen kann natürlich je nach Geschmack oder saisonalen Verfügbarkeit variiert werden.

Hier finden Sie viele weitere beliebte Blätterteig-Rezeptideen.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier (das Eiweiß wird zum Bepinseln der Blätterteigtaschen benötigt)
  • 125 g Gervais
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Blätterteig (gekühlt)
  • 6 EL Marillenmarmelade
  • 40 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Heidelbeeren
  • 4 TL Pistazien (gehackt)