_tessa_
Zubereitung:
- Zunächst den Ofen auf 170 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen.
- Zuerst Eiklar vom Eidotter trennen. Eidotter, Bananen, Kokosöl und Honig mit dem Mixer verrühren.
- In einem zweiten Gefäß die Eiklar zu Schnee mixen und unterheben.
- Kokosraspeln, geriebene Mandeln, Zimt, Weinsteinbackpulver und geriebene Vanille in einer Schüssel vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren bis eine teigige Masse entsteht.
- Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen füllen (bis zum Rand vollfüllen) und für 30-35 Minuten im Rohr backen.
- Nach Abkühlen der Bananen-Kokos-Muffins kann man als Verzierung Kokosraspeln darüber streuen.
Tipp:
Dieses Rezept kann auch gut mit diversen Beeren, Äpfeln oder Rosinen aufgepeppt werden.