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Joghurttörtchen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Joghurttörtchen wird zunächst die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt und mit Zitronensaft und Rum erhitzt, bis sie aufgelöst ist.
  2. Nun das Schlagobers schlagen und mit Joghurt und Zucker vermischen.
  3. Etwas Obers-Joghurtmischung in die Gelatine einrühren und diese anschließend wieder zurück zur restlichen Masse geben.
  4. Die Formen mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse einfüllen und kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren die Formen der Joghurttörtchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und mit Fruchtmus servieren.

Tipp:

Sollten auch Kinder an den Joghurttörtchen mitnaschen, so lassen Sie den Rum einfach weg.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Joghurt
  • 1/4 l Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 5 Blatt Gelatine
  • etwas Rum