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Schoko-Nuss-Auflauf

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nuss-Auflauf die Butter mit Dotter, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd geriebene Schokolade, Haselnüsse, Grieß, Milch und Backpulver hinzufügen und gut durchrühren.
  2. Eiklar mit Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die Auflaufmasse ziehen. Diese Masse in eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Zum Schoko-Nuss-Auflauf schmeckt Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 60 g Butter
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • 60 g Grieß
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Fett (für die Form)
  • 1 Prise Salz