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Kirschkuchen mit Quinoa und Buchweizen

Tinschi1

Zubereitung:

  1. Für den Kirschkuchen mit Quinoa den Quinoa ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren und nochmals schaumig schlagen. Quinoa, Buchweizenmehl, Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Masse daraufstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Nach diesem Rezept können Sie auch einen Zwetschkenkuchen oder Himbeerkuchen mit Quinoa zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Kirschen (entsteint gewogen)
  • 100 g Quinoa
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker