Für die Brokkolisauce den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel würfeln. Röschen und Stiel im kochenden Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Brokkoli dazugeben, kurz mitrösten, mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 8 Minuten weich kochen.
Tomaten in Streifen schneiden, Basilikum fein hacken. Soja Cuisine zum Brokkoli gießen und alles pürieren. Die Tomaten und das Basilikum dazu mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkolisauce mit Nudeln, Gnocchi oder Ähnlichem servieren.
Tipp:
Noch schneller ist die Brokkolisauce fertig, wenn man tiefgekühlten Brokkoli verwendet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Brokkoli
1 Stk. Zwiebel (ca. 50 g)
1-2 Zehe(n) Knoblauch
Olivenöl (zum Andünsten)
100 ml Gemüsesuppe
100 ml Soja Cuisine
6 Stk. Tomaten (in Olivenöl eingelegte, getrocknete)