Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Quinoa-Dessert

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Quinoa-Dessert den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei entkernen. Zum Quinoa geben, mit etwas Zimtpulver würzen, etwas zuckern und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss noch das Obers unterrühren und in Dessertschüsselchen anrichten. Mit Rohrzucker nach Belieben bestreuen.

Tipp:

Mit dem Apfel-Quinoa-Dessert können Sie auch in den Tag starten: Servieren Sie es als Frühstück zu Tee oder Kaffee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 2 Äpfel
  • Zimtpulver
  • Rohrzucker
  • 4 EL Schlagobers