Brigitteb Eigenkreation
Zubereitung:
- Für die Marillen-Mousse-Torte zunächst den Boden zubereiten. Dazu die feinzerbröselten Biskotten und den Haselnusskrokant mit der zerlassenen Butter verrühren. Die Brösel in eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenform drücken und kalt stellen.
- Für die Mousse Vanilleqimiq glatt rühren, Topfen, Eierlikör und Marillenmarmelade dazu geben und cremig rühren, danach 3 Blätter aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren.
- Mousse auf den Tortenboden verteilen und im Kühlschrank steif werden lassen. Für den Guss die Marillen mit dem Wein, Zucker und dem Zitronensaft weich kochen.
- Die restlichen 6 (eingeweichten) Gelatineblätter in die heiße Marillenmasse einrühren. Auskühlen lassen und auf die Mousse gießen. im Kühlschrank mehrere Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
Die Marillen-Mousse-Torte aus der Form lösen und nach belieben mit Marillenspalten belegen.
Tipp:
Die Marillen-Mousse-Torte ist eine köstliche Sommertorte. Ist jedoch gerade keine Marillensaison, so verwenden Sie andere Früchte der Saison wie Nektarinen, Birnen oder Waldbeeren.