cpruckner
Zubereitung:
- Für die Schnitzel die Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eiern (vermischt mit Milch) und Bröseln panieren. Kalt stellen.
- Reis kalt waschen, abtropfen lassen. In einer Kasserolle Butter erhitzen und Reis darin glasig anrösten. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen.
- Salz hinzufügen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren/abdrehen und ca. 25 Minuten (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten, hin und wieder umrühren.
- Den Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Schnitzerl in schwimmend herausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem frischen heißen Reis auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch sehr gut ein grüner Salat.
Tipp:
Die Parnier kann auch mit frischen gehackten Kräutern etwas abgeändert werden. So schmeckt das Schnitzel noch köstlicher.