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Schnitzel mit Reis

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für die Schnitzel die Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eiern (vermischt mit Milch) und Bröseln panieren. Kalt stellen.
  2. Reis kalt waschen, abtropfen lassen. In einer Kasserolle Butter erhitzen und Reis darin glasig anrösten. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen.
  3. Salz hinzufügen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren/abdrehen und ca. 25 Minuten (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten, hin und wieder umrühren.
  4. Den Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Schnitzerl in schwimmend herausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem frischen heißen Reis auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch sehr gut ein grüner Salat.

Tipp:

Die Parnier kann auch mit frischen gehackten Kräutern etwas abgeändert werden. So schmeckt das Schnitzel noch köstlicher.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Schnitzel

  • 6 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1-2 Stk. Eier
  • etwas Milch
  • Salz
  • Mehl
  • Öl

Für den Reis

  • 250 g Basmati-Reis
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer