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Cremeschnitten mit frischen Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitten den Blätterteig oft einstechen und dann nach Packungsanweisung backen. In der Zwischenzeit  den Biskuit herstellen.
  2. Dazu die Eier trennen, Eiklar mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen, Dotter einrühren, zum Schluss Mehl und Kakao unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Für die erste Creme Quimiq glattrühren und Obers schlagen. Alles mit Staubzucker zusammenrühren.
  4. Das Obers für die zweite Creme aufschlagen. Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Dann die Cremeschnitten schichten. Zuerst 1 Blätterteigplatte, dann die Vanillecreme, darauf kommt der Biskuit, darüber die Oberscreme.
  5. Auf dem Obers die Erdbeeren verteilen und das ganze dann noch mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken. Anschließend den Blätterteig mit Marmelade bestreichen.
  6. Für die Glasur Staubzucker, Wasser und Zitronensaft gut verrühren und dann auf der Marmelade verteilen. Die Glasur etwas antrocknen lassen und dann die Cremschnitten mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Tipp:

Beim Schichten der Cremeschnitten am besten einen Tortenrahmen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für das Biskuit

  • 6 Stk. Eier
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Kakao

Für die 1. Creme

  • 500 ml Obers
  • 2 EL Staubzucker
  • 500 ml Vanilleqimiq

Für die 2. Creme

  • 500 ml Obers
  • 2 EL Staubzucker

Für den Boden

  • 2 Pkg. Blätterteig

Für die Glasur

  • 300 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Wasser
  • Weichselmarmelade
  • 250 g Erdbeeren