Im Kochbuch speichern Print

Kakaomuffins

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für die Kakaomuffins das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten mit einem Mixer ca. 2 Minuten cremig rühren.
  2. Je nach Konsistenz etwas Milch beimengen. Teig 3/4 in Muffinsförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Kakaomuffins kann man nach Belieben noch verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker