JerseyGirl
Zubereitung:
- Für den Brioche-Schmarren mit sommerlichem Kompott zuerst das Kompott zubereiten.
- Das Obst waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und leicht einkochen lassen. Vom Herd ziehen und die Beeren untermischen.
- Das Briochegebäck in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Milch mit Eiern und Vanillezucker versprudeln und über das Brioche gießen. Vorsichtig vermengen und etwas durchziehen lassen.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Schmarrenmasse eingießen und anbacken lassen. Wenden und auf der anderen Seite ebenfalls anbacken.
- Zerpflücken und solange weiter backen bis der Schmarren fertig ist. Den Schmarren mit dem Kompott anrichten und mit Blütenzucker bestreuen.
Tipp:
Brioche-Schmarren ist eine gute Möglichkeit um altbackene Kipferl, Striezel und ähnliches Gebäck schmackhaft zu verwerten. Wer möchte kann noch Rosinen dazugeben, diese evt. in etwas Rum einweichen.
Für das Kompott Obst der Saison und nach Geschmack verwenden, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Brioche (Striezel, Kipferl, altbacken)
- 150 ml Milch
- 3 Stk. Eier
- 1-2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
- 1 EL Butter
- Blütenzucker (zum Bestreuen)
Für das Kompott
- 500 g Obst
- 3 EL Zucker
- 1 Stk. Zitrone
- 100 ml Wasser