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Rote Quinoa-Emmentaler-Nockerl

freshbaby

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Emmentaler-Nockerl den Quinoa gut waschen, dann in einem Topf ohne Öl anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
  2. Wasser hinzufügen und 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten vermengen (Knoblauch pressen, Oliven, Basilikum und Sellerie klein schneiden).
  3. Nach den 10 Minuten Herdplatte abdrehen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann die Käsemasse hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Aus der warmen Masse Nocken oder Kugeln formen und nach Belieben in getrockneten Kräutern wälzen.

Tipp:

Wer es lieber scharf mag, kann die Quinoa-Emmentaler-Nockerl auch in Chili wälzen. Quinoa ist glutenfrei und eignet sich daher für Allergiker besonders gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Quinoa (rote)
  • 1 3/4 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Emmentaler (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 4 Stk. Kalamata Oliven
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (frisch)