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Marillenkuchen

omami

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen werden die Marillen zunächst gewaschen und entkernt. Diese in Hälften oder noch kleiner teilen.
  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Butter cremig schlagen und nach und nach alle Zutaten einmengen.
  4. Nun das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Blech verteilen. Die Marillen in etwas Mehl schwenken und in den Teig drücken.
  5. Je nach Größe des Backblechs (etwa 40x30) 45-50 min backen. Nach etwa 10-15 Minuten (je nach Bräune) mit einem weiteren Backpapier zudecken, damit der Teig nicht verbrennt.

Tipp:

Man kann den Marillenkuchen vor dem Servieren auch noch mit ein wenig Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Schuss Öl
  • 6-10 Stk. Marillen