Im Kochbuch speichern Print

Ribiselschnitten

TINI 1001

Zubereitung:

  1. Für die Ribiselschnitten werden zunächst Dotter, Wasser und Zucker schaumig gerührt. Anschließend kommt die Butter dazu.
  2. Nun das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig zufügen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (28x40) streichen.
  4. Im Anschluss daran das Eiklar aufschlagen und danach vorsichtig den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee ganz fest ist.
  5. Nun nur noch die Ribisel unterheben und die Masse auf den Teig streichen. Die Ribiselschnitten bei ca. 170 °C 40 Minuten backen.

Tipp:

Am besten schmecken die Ribiselschnitten, wenn diese noch leicht warm sind.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Teig

  • 5 Eidotter
  • 10 dag Butter
  • 20 dag Feinkristallzucker
  • 30 dag Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 EL Wasser

Belag

  • 5 Eiklar
  • 22 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 dag Ribisel