Im Kochbuch speichern Print

Lychee-Rosen-Aperitiv

Zubereitung:

  1. Für den Lychee-Rosen-Aperitiv den Rosensirup, Lycheesaft und frischen Limettensaft gut shaken und in das vorgekühlte Cocktail-/Sektglas abseihen.
  2. Vorsichtig mit Prosecco auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren. Falls gewünscht ein Stück Eis in das Glas, kurz vor dem Servieren!

Tipp:

Der Lychee-Rosen-Aperitiv sieht besonders hübsch aus, wenn man ein paar unbehandelte Rosenblütenblätter ins Glas gibt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Schaumwein

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 cl Rosensirup
  • 2 cl Lycheesaft
  • 1 Schuss Limettensaft
  • 100 ml Sekt (oder Prosecco)
  • Eiswürfel
  • Orangenscheiben