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Himbeer-Kürbis-Marmelade

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Kürbis-Marmelade den Kürbis schälen und reiben. Himbeeren waschen und wenn gewünscht passieren. Kürbis in einen hohen Kochtopf geben und köcheln.
  2. Himbeeren und Zitronensäure hinzufügen. Gelierhilfe mit dem Zucker durchrühren und zu den Früchten geben. Gut durchmischen und unter durchgehendem Rühren aufkochen lassen.
  3. Gelierprobe herstellen und in vorbereitete, gereinigte Gläser füllen. Gläser fest verschließen, reinigen, umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

Tipp:

Himbeer-Kürbis-Marmelade unter einer Decke abkühlen lassen. Wichtig: Gläser sorgfälltig auch außen reinigen, sonst kann alles zu schimmeln beginnen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 500 g Himbeeren
  • etwas Zitronensäure
  • Gelierhilfe
  • 250 g Zucker