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Gefüllte Kartoffeln mit Kräutersauce

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeln mit Kräutersauce die Kartoffeln waschen und kochen. Heurige Kartoffeln ungeschält verwenden oder etwas ältere Kartoffeln (aus dem Vorjahr) schälen und halbieren.
  2. Kartoffelhälften aushüllen und den Innenteig für die Fülle mitverwenden.
  3. Dazu Kartoffelninneres klein zerschneiden oder zerpflücken, mit geschnittenem Schinken, Sauerrahm, klein geschnittener Petersilie, etwas geriebenem Käse und Gewürzen vermischen und abschmecken.
  4. Fülle in die Kartoffelhälften füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-15 Minuten überbacken.
  5. Kurz vor Ende Oberhitze oder Grill dazuschalten, damit der Käse eine schöne Farbe bekommt. Sauce vorbereiten, Salat vorbereiten. Servieren!

Tipp:

Besonders köstlich sind Kartoffeln mit Kräutersauce mit Heurigen mit der frischen Schale! Dazu passt grüner Salat/selbstgemachter Zucchinisalat und Kräuter-Knoblauchsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Kartoffeln
  • 150 g Schinken
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 150 g Sauerrahm
  • Salz
  • Kräuter (frische, z.B. Petersilie)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer