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Bunter Salat mit Schinken und Käse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Schinken und Käse den Salat und das Gemüse waschen. Tomaten, Paprika und Salatgurke in Streifen schneiden.
  2. Jungzwiebel würfeln und Salatblätter in Stücke reißen. Schinken in Würfel und Käse in Streifen schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff eine Marinade zubereiten.
  3. Blattsalat darin marinieren und auf einen Teller geben. Die restlichen Zutaten marinieren und über die Salatblätter verteilen, mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Zu Salat mit Schinken und Käse passt frisches Gebäck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • Einige Blatt Blattsalat (Eichblatt, Frisée, Häuptelsalat, Romana)
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 1/2 Schote(n) Paprika (orange, in Streifen geschnitten)
  • 1/2 Stk. Salatgurke (klein)
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 80 g Schinken
  • 60 g Emmentaler
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)