Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelscheiben

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelscheiben die Kartoffeln gut waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffelscheiben darauf legen.
  3. Mit den Gewürzen bestreuen.
  4. Kartoffelscheiben bei 180 °C im Backrohr backen.

Tipp:

Seien Sie bei der Auswahl der Gewürze ruhig kreative und probieren Sie unterschiedlichste Aromen aus. Wenn Sie für die Kartoffelscheiben violette Kartoffeln verwenden, bekommen Sie optisch ganz besonders ansprechende Chips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)