Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Buttermilch-Gelee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Buttermilch-Gelee das Erdbeerpüree, Buttermilch, Zucker oder Süßstoff, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Gelantine auf dem Herd auflösen und 1/4 der Creme unter die aufgelöste Gelantine rühren. Und dann mit der gesamten Buttermilchcreme vermischen. In mit Frischhaltefolie ausgelegte Schälchen oder Kastenform füllen und kalt stellen. Nach dem Stürzen das Erdbeer-Buttermilch-Gelee garnieren.

Tipp:

Das Erdbeer-Buttermilch-Gelee ist ein schlankes Dessert, wobei anstatt der Erdbeeren auch Himbeeren, Brombeeren oder andere Waldbeeren verwendet werden können.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren püriert
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 3 EL Zucker oder Süßstoff