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Tiramisu mit Topfen

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Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Rama Cremefine mit 3 Packungen Vanillezucker steif schlagen. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit Staubzucker, frisch geriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft verrühren.
  2. Das geschlagene Cremefine unterheben. Kalter Kaffe in ein flaches Gefäß geben, Rum hinzugeben und verrühren. Die Biskotten kurz in das Kaffeegemisch tunken und in einer Reihe in die AUflaufform geben.
  3. Eine Schicht Creme darüber streichen und diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, bis die Biskotten und die Creme aufgebraucht sind.
  4. Am Schluss die Creme glatt streifen und kalt stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.

Tipp:

Statt Rum kann man auch Amaretto für das Tiramisu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Pkg. Magertopfen
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Pkg. Eierbiskotten (je 40 Stück)
  • 200 ml Kaffee (starker, kalt)
  • 4 EL Rum
  • Auflaufform
  • Kakao